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Cuisine Etudiant

Œufs cocotte aux asperges

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

- 1 botte de très fines asperges vertes
- 15 g de beurre
- 4 gros œufs
- 8 cuillères à soupe de crème liquide
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre

Matériels

- Four
- Bocaux
- Couteau
- Poêle

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C.
2° Rincez et essuyez les asperges, puis éliminez un peu de la tige à leur base et coupez-les en tronçons.
3° Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites revenir les asperges pendant 5 minutes en remuant.
3° Déposez les asperges dans 4 petits bocaux, puis nappez de crème liquide. Salez et poivrez puis cassez un œuf dans chaque bocal. Salez et poivrez.
4° Disposez les bocaux dans un plat allant au four, ajoutez de l'eau dans le plat jusqu'à atteindre les deux tiers de la hauteur des bocaux, puis placez au four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc d’œuf soit solidifié.
5° Parsemez de ciboulette ciselée puis servez les œufs cocotte aux asperges bien chaud