Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe froide de betterave et pomme

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de betteraves cuites
- 1 pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, poivre

Matériels

- Blender
- Bol
- Couteau
- Éplucheur

Préparation

1° Épluchez et coupez les betteraves en dés. Épluchez, épépinez et coupez la pomme en dés. Pelez l'échalote.
2° Dans le bol de blender, ajoutez l'échalote et les dés de pomme et de betteraves, ensuite incorporez le jus de citron, l'huile d'olive, la crème, le sel et le poivre. Mixez bien jusqu'à obtenir une soupe homogène.
3° Placez la soupe froide de betterave et pomme au frais pendant 2 heures avant de déguster.