Temps de préparation : 46 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Brunch | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
**Au four**
• Préchauffer le four à 180°C
• Éplucher les pommes et les couper en dés
• Beurrer et sucrer le moule
• Déposer les pommes dans le plat et les saupoudrer de sucre
• Mettre au four 20 min (ne pas éteindre le four après la cuisson !)
• Pendant que les pommes cuisent, malaxer dans un saladier la farine, le sucre et le beurre à la main, pour obtenir une pâte sableuse
• Une fois les pommes cuites, saupoudrez-les de cannelle
• Disposer la pâte sur le tout, rajouter un peu de sucre pour la caraméliser
• Enfournez pendant 25 min, servir tiède !
**Au micro-onde**
• Éplucher les pommes et les couper en dés
•Faire compoter les pommes dans une casserole avec un demi verre d'eau, 20 g de sucre et de la cannelle
• Pendant que les pommes cuisent, malaxer dans un saladier la farine, le sucre et le beurre à la main, pour obtenir une pâte sableuse
• Déposer les pommes cuites dans le plat
• Étaler la pâte par dessus
• Mettre au micro-onde en mode Crisp (ou similaire) pendant 12 minutes, servir tiède !
Bon appétit !
Encore meilleure avec crème anglaise ou glace vanille :D