Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gaspacho de concombre et menthe

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Printemps | Été | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 gros concombre
- 6 feuilles de menthe
- Le jus d’un demi-citron vert
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

- Blender
- Éplucheur
- Couteau

Préparation

1° Pelez le concombre, découpez-le en morceaux, puis retirez les pépins. Lavez les feuilles de menthe.
2° Dans un blender, ajoutez le concombre, les feuilles de menthe, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3° Placez le gaspacho de concombre et menthe au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.