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Cuisine Etudiant

Curry de légumes rapide

Temps de préparation : 80 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 carottes
- 3 échalotes
- 2 courgettes
- 2 cirons verts
- 1 patate douce
- 1 petit piment
- 3 gousses d'ail
- 50 g de pâte de curry rouge
- 30 cl de crème de coco
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- Des feuilles de basilic
- Sel, poivre
- Huile

Matériels

- Poêle
- Bol
- Planche à découper
- Couteau

Préparation

1° Coupez les carottes en fines tranches, la patate en petits morceaux, les courgettes en rondelles. Émincez les échalotes et les gousses d'ail.
2° Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faites dorer les échalotes et les gousses d'ail, ensuite ajoutez les carottes, la patate et les courgettes. Baissez le feu et couvrez.
3° Dans un bol, ajoutez la crème de coco, le concentré de tomates, la pâte de curry et le jus des citrons verts. Ensuite incorporez le piment et le basilic moulus et le cumin. Mélangez puis versez cette préparation sur les légumes et ajoutez 1/2 verre d'eau.
4° Salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux sous couvercle.
5° Servez le curry de légumes rapide.