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Cuisine Etudiant

Nouilles au poulet et curry vert

Sam&Lisa

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Épicé | Asiatique | Indienne


Note :

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Ingrédients

1 paquet de nouilles chinoises (2 nid pour 2 personnes)
1 poivron rouge
1 oignon
250 g de blanc de poulet
2 ou 3 champignons de Paris
200 mL de lait de coco
2 à 3 c.à.c de pâte de curry vert
Huile d'olive
Sel et poivre

Matériels

Une casserole
Une poêle ou un wok
Un bol
Une cuillère à café

Préparation

**Préparation**
• Couper finement l'oignon en lamelles
• Couper le poivron en tranches fines
• Couper le poulet en dés grossiers ou en lamelles
• Couper les champignons en tranches
• Verser le lait de coco dans un bol et ajouter la pâte de curry vert, bien mélanger le tout !

**Cuisson**
• Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
• Régler votre plaque sur feu moyen à vif (suivant vos plaques)
• Verser un trait d'huile d'olive dans la poêle chaude
• Ajouter l'oignons et le poivron, et les faire revenir jusqu’à ce que l'oignon caramélise
• Ajouter la viande et la laisser cuire jusqu'à ce quelle soit tendre
• Saler et poivrer selon vos goûts
• Verser la sauce sur le tout et la laisser chauffer jusqu'à ce qu'elle frémisse
• Verser le contenu de la poêle dans la casserole avec les nouilles (si la poêle n'est pas assez grande pour accueillir le tout !)
• Laisser réchauffer et bien mélanger le tout
• Servir bien chaud !

Bon appétit !

*PS : Vous pouvez remplacer la préparation fastidieuse des légumes par un bocal de Chop Suey genre SuzyWan à ajouter en fin de cuisson.*

Commentaires

PP34700 a commenté le 1 sept. 2019 19:17
Trop bon,
J'ai mis de la pâte de curry rouge car je n'avais pas de vert. c'est tout aussi bon. A refaire !
PP34700 a commenté le 20 août 2019 07:47
Simplissime, bon, gouteux... Il faut quand meme saler si on le fait comme moi avec des nouilkes de riz