Le top des recettes en video
1° Coupez le bok choy en deux et les avocats en tranches. Râpez les carottes. Émincez les oignons et hachez les gousses d'ail.
2° Égouttez le tofu et pressez-le en le plaçant entre un torchon, puis posez une plaque lourde par-dessus pour extraire l'excès d'eau. Ensuite, découpez-le en cubes.
3° Préparez la marinade en mélangeant dans un robot culinaire le beurre de cacahuètes, le jus de citron vert, la sauce sriracha, les gousses d'ail, le gingembre et le sirop d'érable. Ajoutez un peu d'eau selon la consistance souhaitée.
4° Enrobez les cubes de tofu de cette marinade et laissez reposer pendant 30 minutes.
5° Préchauffez le four à 200 °C, puis disposez les cubes de tofu sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Conservez la marinade.
6° Faites cuire le riz selon les indications du paquet et faites cuire le bok choy à la vapeur pendant 3 minutes. Ensuite, faites cuire à la vapeur les carottes et les oignons verts.
7° Déposez le riz au fond des assiettes, ensuite ajoutez le tofu, le bok choy, les avocats, les carottes et les oignons. Garnissez de graines de sésame et de cacahuètes. Enfin, arrosez de la marinade restante.
8° Servez le buddha Bowl Thaï au tofu et légumes.