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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat et à l'avocat

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

- 2 avocats mûrs
- 120 g de poudre de cacao
- 50 g de beurre d'arachide
- 125 ml d'eau bouillante
- 80 ml de sirop d’érable
- 2 cuillères à thé de vanille
- 1/8 cuillère à thé de cannelle moulue

Matériels

- Bol
- Robot de culinaire
- Verrines
- Couteau

Préparation

1° Dans un bol, ajoutez l'eau bouillante et la poudre de cacao. Mélangez bien.
2° Épluchez et coupez les avocats en petits morceaux.
3° Dans le bol de robot culinaire, versez la préparation de cacao, puis ajoutez les morceaux d'avocats, la vanille, le sirop d'érable, le beurre et la cannelle. Mélangez pendant 30 secondes jusqu’à obtenir une préparation lisse.
4° Versez cette préparation dans des verrines et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
5° Dégustez la mousse au chocolat et à l'avocat.