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Cuisine Etudiant

Épinards sautés à l'ail

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Végétarien | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 bouquets d'épinards
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 gousses d'ail
- Sel de mer

Matériels

- Poêle
- Éplucheur
- Essoreuse à salade

Préparation

1° Nettoyez les épinards en retirant les tiges épaisses. Placez-les dans une essoreuse à salade pour éliminer l'excès d'eau.
2° Épluchez et écrasez les gousses d'ail.
3° Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez les gousses d'ail et faites sauter pendant 1 minute.
4° Incorporez les épinards dans les poêle en remuant. Couvrez et laissez cuire pendant 1 minute. Ensuite, retirez le couvercle, brassez et couvrez à nouveau, et laissez cuire 1 minute.
5° Hors du feu, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez puis mélangez.
6° Dégustez les épinards sautés à l'ail.