Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Frites de patate douce au four

ushulele

Temps de préparation : 38 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Encas | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une patate douce moyenne
Huile d'olive
Blanc d'oeuf
Sel & Poivre

Matériels

Un fouet
Un saladier
Un four
Papier sulfurisé

Préparation

Faites préchauffer votre four à 230°c.

Commencez par éplucher et couper la patate douce. Faites des frites d'un peu moins 1 cm d'épaisseur.

Puis, dans un saladier, faites mousser le blanc d'oeuf avec votre fouet. Une fois fait ajoutez l'équivalent de 3 bonnes cuillères à soupe d'huile, le sel et le poivre.

Mettez les frites dans le saladier et mélanger avec l'oeuf blanc battu et l'huile.

Sur une plaque de four sur laquel vous avez mis du papier sulfurisé, étalez bien les frites et mettez au four.

La cuisson dur environs 30 min. N'oubliez pas de retourner vos frites de temps en temps afin qu'elles soient bien dorée de tous les cotés !