Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de radis et de concombre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Printemps | Végétarien | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 botte de radis
- 1 concombre
- 1 citron
- 1 oignon
- 5 cl d'huile
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de persil
- Sel
- Poivre

Matériels

- Saladier
- Éplucheur
- Couteau

Préparation

1° Épluchez et hachez l'oignon. Lavez et émincez les radis. Lavez et ciselez le persil et la ciboulette.
2° Nettoyez et coupez le concombre en tranches, ensuite saupoudrez de sel et laissez-le dégorger pendant 30 minutes. Lavez et séchez-le.
3° Dans un saladier, ajoutez les oignons, le concombre, le persil, la ciboulette, le fromage blanc, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez puis ajoutez les radis et mélangez à nouveau.
4° Laissez reposer la salade de radis et de concombre au frais pendant 15 minutes avant de servir.