Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins à la framboise

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de framboises
150g de farine
100g de beurre
80g de sucre en poudre
2 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
0,5 sachet de levure chimique

Matériels

Moules à muffins
2 saladiers

Préparation

1. Beurrez les moules à muffins avec 15 g de beurre ramolli et mettez-les au frigo.

2. Préchauffez le four à 210°C.

3. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

4. Dans un autre saladier, écrasez le beurre restant à la fourchette, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis ajoutez les œufs, et fouettez afin d'obtenir une préparation mousseuse.

5. Incorporez le mélange farine/levure à la seconde préparation afin d'obtenir une pâte lisse.

6. Ajoutez les framboises et mélangez délicatement. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez 15 min à 210° puis 5 minutes à 180°.

7. Démoulez les muffins à la framboise et laissez-les refroidir sur une grilles