Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de fenouil aux agrumes

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 bulbes de fenouil
2 pamplemousses
2 oranges
1 cuillère à soue de vinaigre de Xérès
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Matériels

Saladier

Préparation

1. Pelez les deux orange et un pamplemousse et coupez-les en fines tranches puis chaque tranche en 4

2. Lavez les bulbes de fenouil, coupez-les en deux dans la longueur puis émincez-les.

3. Pressez le second pamplemousse et mélangez le jus avec le vinaigre, l'huile d'olive et le miel pour réaliser la vinaigrette.

4. Mettez le fenouil dans un plat creux et versez la vinaigrette dessus.

5. Servez la salade de fenouil en entrée ou en accompagnement d'une viande au barbecue par exemple.