Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Été | Végétarien | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Rincez les poivrons, ôtez le pédoncule, puis enfournez sur une plaque de cuisson sous le gril chaud, en les retournant sur toutes les faces.
2° Pelez les poivrons et coupez-les en deux, afin d’ôter les graines et les membranes blanches. Ensuite coupez-les en petits morceaux.
3° Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates environ 30 secondes, puis mettez-les quelques secondes dans un saladier d’eau froide.
4° Pelez les tomates, coupez-les en quartiers et épépinez-les. Pelez ensuite les carottes et coupez-les en rondelles.
5° Mixez les morceaux de poivrons avec les quartiers de tomates, les rondelles de carotte et la gousse d’ail pelée, l’huile d’olive, le piment doux, du sel et du poivre.
6° Distribuez le mélange dans des verrines et réservez 1 heure au frais avant de servir.
7° Décorez de feuilles de basilic et servez le gaspacho de tomates et poivrons.