Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sorbet à la fraise maison

Temps de préparation : 17 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Glacé | Débutant | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de fraises bien mûres et bien parfumées (300 g de pulpe passée)
- 125 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 6.5 cl d'eau

Matériels

- Sorbetière
- Casserole
- Saladier
- Chinois

Préparation

1° Préparez un sirop en mélangeant de l'eau et du sucre, agitez jusqu'à dissolution complète du sucre, puis laissez bouillir pendant 2 minutes. Ensuite, laissez refroidir.
2° Rincez, équeutez les fraises. Mixez-les puis passez-les au travers d'un chinois fin pour enlever les pépins.
3° Mélangez le sirop et le jus de citron avec la purée de fruits. Transférez le mélange dans la sorbetière et laissez prendre pendant au moins 2 heures.
4° Présentez le sorbet à la fraise maison, agrémenté de morceaux de fraise en décoration.