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Cuisine Etudiant

Poêlée de champignons à l'ail

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Épicé | Original | Française


Note :

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Ingrédients

- 800 g de champignons
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
- Poivre

Matériels

- Sauteuse
- Couteau
- Éplucheur
- Planche à découper

Préparation

1° Préparez les champignons en les nettoyant, les rinçant et les séchant soigneusement. Ensuite, coupez-les en lamelles.
2° Hachez finement le persil. Pelez et hachez les gousses d'ail. Épluchez et ciselez l'échalote.
3° Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif, puis ajoutez les champignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
4° Incorporez le beurre, l'échalote, l'ail et le persil aux champignons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu vif en remuant.
5° Servez immédiatement votre poêlée de champignons à l'ail.