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1° Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
2° Versez le lait dans une casserole de taille moyenne. Divisez la vanille en deux dans le sens de la longueur, puis grattez les graines et ajoutez-les au lait. Chauffez à feu doux.
3° Incorporez le mascarpone et mélangez soigneusement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu dans le mélange.
4° Ajoutez 100 g de sucre et l'extrait de vanille selon vos préférences gustatives. Chauffez doucement et retirez du feu juste avant que le mélange ne commence à bouillir.
5° Une fois le mélange chauffé, incorporez la gélatine préalablement ramollie et mélangez bien. Laissez infuser le mélange pendant environ 5 minutes.
6° Versez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez jusqu'à ce que la panna cotta soit bien prise.
7° Pendant ce temps, préparez les fruits rouges. Laissez-les mariner dans le citron et 50 g de sucre pour libérer leur jus, puis mixez-les pour obtenir un coulis.
8° Une fois que la panna cotta est bien prise, répartissez les fruits rouges sur le dessus, puis servez la panna cotta avec coulis de fruits rouges fraîche.