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Cuisine Etudiant

Pâtes aux asperges et parmesan

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 g de tagliatelles
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 citron non traité
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Parmesan
- Sel
- Poivre

Matériels

- Sauteuse
- Casserole
- Râpe

Préparation

1° Rincez les asperges, épongez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse antiadhésive, faites-les rôtir avec la moitié de l’huile pendant environ 3 à 4 minutes. Assaisonnez avec du sel selon votre goût.

2° Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste d’huile et environ 5 cl d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien sur feu doux.

3° Après avoir rincé et séché le citron, râpez la moitié de son zeste au-dessus de la sauteuse.

4° Mélangez une dernière fois, salez et poivrez.

5° Saupoudrez de parmesan et servez les pâtes aux asperges et parmesan.