Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Rincez les asperges, épongez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Dans une sauteuse antiadhésive, faites-les rôtir avec la moitié de l’huile pendant environ 3 à 4 minutes. Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
2° Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste d’huile et environ 5 cl d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien sur feu doux.
3° Après avoir rincé et séché le citron, râpez la moitié de son zeste au-dessus de la sauteuse.
4° Mélangez une dernière fois, salez et poivrez.
5° Saupoudrez de parmesan et servez les pâtes aux asperges et parmesan.