Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sorbet maison de pêches

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de pêches
- le jus d'un citron
- 1 gousse de vanille
- 40 cl d'eau
- 200 g de sucre en morceaux

Matériels

- Sorbetière
- Mixeur
- Casserole
- Couteau
- Planche à découper

Préparation

1° Dans une casserole, mélangez l'eau, le jus de citron et le sucre.
2° Pelez et coupez les pêches en morceaux, puis ajoutez-les à la casserole. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
3° Égouttez les pêches et mettez-les de côté.
4° Faites réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux, puis laissez refroidir.
5° Mixez les pêches avec le sirop, puis transférez le mélange dans la sorbetière et placez au congélateur.
6° Servez le sorbet maison de pêches sous forme de boules, déposez-les dans des coupes et décorez avec des lamelles de pêches.