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Cuisine Etudiant

Tarte aux framboises fraîches

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

- 300 g de framboises
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 0.5 l de lait
- 1 pâte brisée (prête à l'emploi)
- 1 œuf + 2 jaunes d’œufs
- 3 cuillères à soupe de gelée de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

- Saladier
- Casserole
- Moule à tarte
- Cuillère en bois

Préparation

1° Placez la pâte brisée avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Précuisez-la à blanc pendant 20 minutes à 180 °C.
2° Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et le lait chaud. Faites épaissir le mélange dans une casserole à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
3° Une fois que la crème a épaissi, retirez-la du feu. Ajoutez ensuite le sachet de sucre vanillé.
4° Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir. Versez-y la crème.
5° Disposez les framboises sur la crème. Ensuite, nappez les framboises de gelée de framboises liquéfiée avec 2 cuillerées d'eau.
6° Servez la tarte aux framboises fraîches froide.