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Cuisine Etudiant

Salade tiède de lentilles et carottes

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Végétarien | Original | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

- 2 carottes
- 200 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 citron jaune
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel
- Poivre

Matériels

- Bol
- Casserole
- Planche à découper
- Couteau
- Éplucheur

Préparation

1° Pelez l'oignon et les carottes. Ensuite, coupez les carottes en petits dés et émincez finement l'oignon. Réservez-les pour la suite de la recette.
2° Après les avoir soigneusement rincées, placez les lentilles vertes dans une casserole. Assaisonnez généreusement avec du sel et couvrez-les d'eau. Laissez cuire pendant 30 minutes. Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes et l'oignon.
3° Égouttez le contenu de la casserole. Transférez les légumes dans un saladier et laissez-les refroidir.
4° Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron et le miel. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre. Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez bien pour enrober uniformément tous les ingrédients.
5° Dégustez la salade tiède de lentilles et carottes.