Temps de préparation : 13 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Protéiné | Original | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
1° Commencez par nettoyer les champignons, en retirant les bases terreuses. Rincez-les sous l'eau froide et séchez-les avec un torchon humide. Ensuite, taillez les champignons plus volumineux en fines tranches.
2° Épluchez et émincez la gousse d'ail.
3° Chauffez de l'huile dans une grande poêle, puis ajoutez les champignons et l'ail émincé. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites revenir à feu vif, puis continuez la cuisson à feu doux pendant quelques minutes.
4° Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol, ajoutez-y du lait et battez vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
5° Faites fondre du beurre dans une poêle, puis versez-y les œufs battus.
6° Laissez cuire légèrement les œufs, puis répartissez uniformément les champignons sautés sur le dessus. Poursuivez la cuisson quelques minutes, puis pliez l'omelette en deux sur elle-même et saupoudrez-la de fines herbes ciselées.
7° Servez l'omelette aux champignons et fines herbes.