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Cuisine Etudiant

Salade de quinoa et oeuf mollet

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Buffet


Note :

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Ingrédients

- 120g de quinoa
- 2 oeufs
- 1 avocat
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 6 tomates cerises

Matériels

Casseroles (2)
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante selon les indications. Égouttez-le et passez-le sous un filet d'eau froide pour le faire refroidir.

2° Faites cuire les œufs 6 min dans une casserole d'eau bouillante et écalez-les sous un filet d'eau froide.

3° Coupez l'avocat en dés, lavez et coupez les tomates cerises en 2. Lavez et égouttez les feuilles d'épinards.

4° Prenez 2 bols (ou 2 assiettes creuses) et répartissez de manière égale le quinoa, les épinards, l'avocat et les tomates cerises. Assaisonnez avec une cuillère à café d'huile d'olive et une cuillère à café du vinaigre de votre choix (ou avec du jus de citron), mélangez et disposez un œuf mollet dans chaque bol.

5° Dégustez la salade de quinoa et œuf mollet.