Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Riz aux courgettes et aux pois chiches

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Printemps | Été | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300g de riz cru
- 2 courgettes
- 1 grande boite de pois chiches cuits
- 1 oignon
- Huile d'olive, sel, poivre

Matériels

Casserole
Sauteuse ou poêle
Saladier

Préparation

1° Faites cuire le riz selon les indications dans une casserole d'eau bouillante salée.

2° Dans une sauteuse ou une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3° Lavez et coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en lamelles et ajoutez-les dans la poêle. Faites les revenir environ 10 min. Ajoutez les pois chiches égouttés et faites les réchauffer 2-3 minutes.

4° Ajoutez le riz, réchauffez le tout et servez le riz aux courgettes et aux pois chiches.