Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Rouleaux de printemps aux crevettes faciles

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Printemps | Été | Encas | Buffet | Fruits de mer


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 10 feuilles de riz
- 300g de vermicelles de soja
- 100g de crevettes cuites
- 2 carottes
- 10 feuilles de laitue
- 10 tiges de menthe

Matériels

Planche à découper

Préparation

1° Préparez les vermicelles de soja :
Faites tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.

2° Préparez les légumes :
Pelez et râpez les carottes.
Lavez et coupez les feuilles de salade

3° Préparez les feuille de riz :
Plongez chaque feuille de riz dans un saladier d'eau tiède additionnée d'un peu de sucre pour les rendre plus souples.

4° Assemblage des rouleaux :
Placez une feuille de salade et quelques feuilles de menthe sur chaque feuille de riz ramollie.Ajoutez ensuite une portion de vermicelles de soja, quelques carottes râpées et trois crevettes.
Roulez délicatement la galette pour former un rouleau. Répétez l'opération pour les autres galettes.

Servez les rouleaux de printemps aux crevettes faciles avec de la sauce soja ou une sauce pour nems.