Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Printemps | Été | Encas | Buffet | Fruits de mer
Note :
Le top des recettes en video
1° Préparez les vermicelles de soja :
Faites tremper les vermicelles de soja dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Égouttez-les et coupez-les en morceaux.
2° Préparez les légumes :
Pelez et râpez les carottes.
Lavez et coupez les feuilles de salade
3° Préparez les feuille de riz :
Plongez chaque feuille de riz dans un saladier d'eau tiède additionnée d'un peu de sucre pour les rendre plus souples.
4° Assemblage des rouleaux :
Placez une feuille de salade et quelques feuilles de menthe sur chaque feuille de riz ramollie.Ajoutez ensuite une portion de vermicelles de soja, quelques carottes râpées et trois crevettes.
Roulez délicatement la galette pour former un rouleau. Répétez l'opération pour les autres galettes.
Servez les rouleaux de printemps aux crevettes faciles avec de la sauce soja ou une sauce pour nems.