Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sorbet à l'abricot

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 450g d'abricots mûrs
- 15g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 40g de miel
- 1 branche de romarin

Matériels

Sorbetière
Mixer

Préparation

1° Lavez et coupez les abricots en deux.

2° Dans une casserole, mettez tous les ingrédients et faites chauffer à feu moyen à couvert pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps. (Si les abricots commencent à attacher, ajoutez un peu d'eau)

3° Laissez le tout refroidir, ôtez le romarin et mixez le reste.

4° Placez la préparation dans la sorbetière et laissez turbinez. Placez le sorbet au congélateur minimum 2h.

5° Dégustez le sorbet à l'abricot en dessert ou au goûter.