Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Scarpaccia aux courgettes

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Printemps | Été | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de courgettes
2 œufs
80 g farine
80 g parmesan râpé
15 cl lait
2 oignons nouveaux
Huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre

Matériels

Poêle
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C.
2° Épluchez et coupez les courgettes en rondelles et émincez les oignons (uniquement la partie blanche).
3° Faites-y revenir les oignons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de courgettes, salez, poivrez et laissez cuire 2 min.
4° Mélangez les œufs, le lait, la farine, le parmesan, le basilic, salez et poivrez.
5° Ajoutez les courgettes et les oignons, puis versez l’appareil dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Enfournez 25 min.
6° Laissez tiédir la scarpaccia aux courgettes avant de la démouler et de la servir.