Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 170°C.
2° Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée et qu'une odeur de noisette s'en dégage. Laissez-le refroidir.
3° Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure.
4° Battez les œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement les œufs à la précédente préparation. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez doucement.
5° Versez la pâte dans le moule.
6° Lavez et séchez les abricots, coupez-les en deux, enlevez le noyau et coupez chaque moitié en deux. Déposez les quartiers d'abricots sur la pâte.
7° Enfournez pour 30 minutes environ. Laissez refroidir et décorer de quelques amandes effilées avant de servir le financier aux abricots.