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Cuisine Etudiant

Financier aux abricots

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

90g de poudre d'amande
60g de farine
120g de beurre
160 g de sucre glace
4 abricots
4 blancs d’œuf
1 c. à café de levure chimique
Amandes effilées pour décorer

Matériels

Moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez votre four à 170°C.

2° Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée et qu'une odeur de noisette s'en dégage. Laissez-le refroidir.

3° Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace et la levure.

4° Battez les œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement les œufs à la précédente préparation. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez doucement.

5° Versez la pâte dans le moule.

6° Lavez et séchez les abricots, coupez-les en deux, enlevez le noyau et coupez chaque moitié en deux. Déposez les quartiers d'abricots sur la pâte.

7° Enfournez pour 30 minutes environ. Laissez refroidir et décorer de quelques amandes effilées avant de servir le financier aux abricots.