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Cuisine Etudiant

Tarte aux épinards, feta et menthe

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 800 gr de pousses d'épinards
- 150 gr de feta
- 4 œufs entiers
- 20 cl de crème
- 1 petite échalote hachée
- 2 petites gousses d'ail pressées
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Quelques brins de menthe fraiche

Matériels

Moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°.

2° Épluchez et ciselez l'échalote, pressez l'ail et lavez les pousses d'épinard. Faites revenir le tout dans un poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

3° Pressez les épinards pour ôter un maximum d'eau.

4° Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, ajoutez la menthe ciselée, salez et poivrez.

5° Répartissez les épinards sur la pâte, versez la préparation œufs/crème puis parsemez la feta après l'avoir émiettée.

6° Enfournez 45 minutes.

7° Dégustez la tarte aux épinards, feta et menthe accompagnée d'une salade par exemple.