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Cuisine Etudiant

Boeuf Stroganov

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

300 g de filet de bœuf ou rumsteak
1 boîte de champignons de Paris
1/2 verre de crème liquide
1 oignon
1/2 citron
25 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de moutarde
Sel & Poivre

Matériels

1 poêle
1 bol
1 verre
1 cuillère à soupe
1 couteau tranchant

Préparation

Ce n'est pas la recette authentique mais adaptée au niveau temps.

Peler et émincer l'oignon, avant d'égoutter les champignons.

Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et 1 noix de beurre sous un feu doux, avant d'ajouter les lamelles d'oignon et les laisser cuire 15 min.

Pendant ce temps, presser le citron et verser son jus dans un bol, puis ajouter le concentré de tomate, la moutarde, sel et poivre avant de mélanger.

Découper la viande en fins morceaux.

Une fois le temps écoulé, ajouter les champignons et cuire encore 5 min, puis mettre le reste de beurre et d'huile dans la poêle et faire cuire les morceaux de boeuf (ou le rumsteak ) à feu moyen pendant 2-3 min, avant d'ajouter le mélange moutarde-tomate-citron et de laisser cuire 2 min, puis de verser la crème liquide pour la faire revenir 2 min.

*Petite note qui a son importance, le filet de bœuf est cher donc il vaut mieux vérifier votre portefeuille avant de vouloir réaliser cette recette ...alors que le rumsteak convient aussi et est plus abordable.*

Commentaires

Hervé a commenté le 10 août 2013 19:55