Temps de préparation : 25 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin
Note :
Le top des recettes en video
Ce n'est pas la recette authentique mais adaptée au niveau temps.
Peler et émincer l'oignon, avant d'égoutter les champignons.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et 1 noix de beurre sous un feu doux, avant d'ajouter les lamelles d'oignon et les laisser cuire 15 min.
Pendant ce temps, presser le citron et verser son jus dans un bol, puis ajouter le concentré de tomate, la moutarde, sel et poivre avant de mélanger.
Découper la viande en fins morceaux.
Une fois le temps écoulé, ajouter les champignons et cuire encore 5 min, puis mettre le reste de beurre et d'huile dans la poêle et faire cuire les morceaux de boeuf (ou le rumsteak ) à feu moyen pendant 2-3 min, avant d'ajouter le mélange moutarde-tomate-citron et de laisser cuire 2 min, puis de verser la crème liquide pour la faire revenir 2 min.
*Petite note qui a son importance, le filet de bœuf est cher donc il vaut mieux vérifier votre portefeuille avant de vouloir réaliser cette recette ...alors que le rumsteak convient aussi et est plus abordable.*