Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartinade de petits pois

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Printemps | Été | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de petits pois écossés frais ou surgelés
- 60 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le zeste d'un citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Matériels

Casserole
Mixeur

Préparation

1° Faites cuire les petits pois 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et séchez les.

2° Dans votre mixeur, mettez les petits pois, la ricotta, le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse, salez et poivrez. Mixez de nouveau.

3° Servez la tartinade de petits pois avec des crackers par exemple.