Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pop-corn au caramel maison

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 75 g de maïs à pop-corn
- 1 dose de sucre (1 petit verre à moutarde)
- 1 dose d' eau

Matériels

- Casserole
- Saladier

Préparation

1° Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte brune, en veillant à ne pas le laisser brûler.

2° Pendant ce temps, préparez le pop-corn en utilisant une machine dédiée ou en le faisant éclater dans une casserole.

3° Transférez immédiatement le pop-corn dans un grand saladier et versez-y le caramel sans attendre. Remuez rapidement pour enrober uniformément le pop-corn avant que le caramel ne durcisse.

4° Servez le pop-corn au caramel maison.