Temps de préparation : 40 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Original | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Faites-les ensuite revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant environ une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
2° Dans un bol, mélangez la crème et l’œuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la muscade râpée et les gousses d'ail finement émincées.
3° Une fois les courgettes tendres, égouttez légèrement le surplus d'huile et disposez-les dans un petit plat à gratin. Versez ensuite la préparation à la crème sur les courgettes.
4° Disposez des rondelles de chèvre et saupoudrez légèrement de gruyère râpé sur le plat. Enfournez entre 180 °C et 200 °C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris.
5° Dégustez le gratin de courgettes au fromage.