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Cuisine Etudiant

Gratin de courgettes au fromage

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Original | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 grosse courgette ou 2 moyennes
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 1/2 bûche de chèvre
- 10 cl de crème épaisse
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Muscade
- Sel
- Poivre

Matériels

- Poêle
- Couteau
- Planche à découper
- Bol
- Plat à gratin

Préparation

1° Lavez les courgettes, puis coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Faites-les ensuite revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant environ une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

2° Dans un bol, mélangez la crème et l’œuf jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez ensuite le sel, le poivre, la muscade râpée et les gousses d'ail finement émincées.

3° Une fois les courgettes tendres, égouttez légèrement le surplus d'huile et disposez-les dans un petit plat à gratin. Versez ensuite la préparation à la crème sur les courgettes.

4° Disposez des rondelles de chèvre et saupoudrez légèrement de gruyère râpé sur le plat. Enfournez entre 180 °C et 200 °C pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit pris.

5° Dégustez le gratin de courgettes au fromage.