Temps de préparation : 35 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Été | Végétarien | Sucré-salé | Original
Note :
Le top des recettes en video
1° Coupez les fanes en laissant 1 à 2 centimètres sur chaque carotte, puis épluchez-les ou lavez-les simplement sous l'eau si elles sont bio pour conserver la peau.
2° Disposez les carottes côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3° Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le miel, l'huile d'olive, et le thym, en veillant à bien mélanger le tout.
4° Utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner généreusement vos carottes avec le mélange. Massez bien les carottes pour répartir de façon homogène l'huile, le miel et le thym. Ensuite, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
5° Placez vos carottes au four préchauffé à 200 °C et laissez-les cuire pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez les carottes avec un couteau : elles doivent être tendres et légèrement caramélisées aux extrémités.
6° Dégustez les carottes rôties au miel et thym.