Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Carottes rôties au miel et thym

Temps de préparation : 35 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Été | Végétarien | Sucré-salé | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 botte de carottes fanes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- Sel
- Poivre

Matériels

- Plaque de cuisson
- Casserole
- Pinceau de cuisine

Préparation

1° Coupez les fanes en laissant 1 à 2 centimètres sur chaque carotte, puis épluchez-les ou lavez-les simplement sous l'eau si elles sont bio pour conserver la peau.

2° Disposez les carottes côte à côte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3° Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le miel, l'huile d'olive, et le thym, en veillant à bien mélanger le tout.

4° Utilisez un pinceau de cuisine pour badigeonner généreusement vos carottes avec le mélange. Massez bien les carottes pour répartir de façon homogène l'huile, le miel et le thym. Ensuite, assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

5° Placez vos carottes au four préchauffé à 200 °C et laissez-les cuire pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez les carottes avec un couteau : elles doivent être tendres et légèrement caramélisées aux extrémités.

6° Dégustez les carottes rôties au miel et thym.