Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte tatin à la banane

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte sablée ou brisée
- 3 bananes
- 80g de sucre

Matériels

Moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C.

2° Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec quelques gouttes d'eau jusqu'à obtenir un caramel.

3° Versez le caramel dans un moule à tarte. Disposez par dessus les bananes coupées en rondelles et recouvrez avec la pâte.

4° Enfournez 30 min. À la sortie du four, patientez 5 minutes avant de démouler la tarte tatin à la banane.