Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brownie chocolat et beurre de cacahuète

Temps de préparation : 20 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 6€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120g de chocolat pâtissier
80g de beurre de cacahuète
120g de beurre demi-sel
100g de farine
70g de cassonade
50g de sucre complet
2 œufs
15g de cacao amer
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Matériels

Moule carré

Préparation

1° Préchauffez votre four à 160°C.

2° Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

3° Ajoutez le sucre complet et la cassonade, mélangez bien. Ajoutez les œufs et l'extrait de vanille.

4° Ajouter la farine et le cacao tamisés et mélangez légèrement.

5° Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Faites chauffer légèrement le beurre de cacahuète et versez-le sur la pâte et étalez-le en formant des spirales.

6° Enfournez entre 30 et 35 minutes, il doit être fondant à cœur. Démoulez-le sur une grille et laissez le refroidir avant de couper le brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes en carrés.