Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Aubergines grillées au four

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 aubergines
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
20g de filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe d'origan

Préparation

1° Préchauffez votre four à 220°.

2° Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un centimètre environ.

3° Posez les aubergines sur des plaque allant au four recouvertes de papier cuisson.

4° Saupoudrez les de sel et des 3/4 de l'huile d'olive. Enfournez 35 min.

5° Dans le bol d'un mixeur, mettez les anchois, le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, salez et poivrez. Mixez le tout.

6° Dans un grand saladier, mettez les aubergines, le persil et l'origan ciselez, ajoutez la vinaigrette, mélangez le tout et servez les aubergines grillées au four tièdes.