Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 220°.
2° Rincez les aubergines et coupez-les en rondelles d'un centimètre environ.
3° Posez les aubergines sur des plaque allant au four recouvertes de papier cuisson.
4° Saupoudrez les de sel et des 3/4 de l'huile d'olive. Enfournez 35 min.
5° Dans le bol d'un mixeur, mettez les anchois, le reste de l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, salez et poivrez. Mixez le tout.
6° Dans un grand saladier, mettez les aubergines, le persil et l'origan ciselez, ajoutez la vinaigrette, mélangez le tout et servez les aubergines grillées au four tièdes.