Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tapenade aux olives noires et figues

Temps de préparation : 10 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Été | Buffet | Apéritif | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g d’olives noires dénoyautées (peu salées)
100g de figues noires séchées tendres
1 figue fraiche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1/2 gousse d'ail écrasée
1/2 jus de citron

Poivre

Matériels

Mixeur

Préparation

1° Mixez les olives noires et les figues coupées en 2.

2° Ajoutez le reste des ingrédients et mixez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.

3° Servez la tapenade d'olives noires et figues en apéritif.