Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte à l'oignon, chèvre et miel

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
5 oignons
150ml d'eau
1/2 bûche de chèvre
4 cuillères à soupe de miel
1 œuf
10 cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel, poivre

Matériels

1 moule à tarte

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C.

2° Émincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 2 min.

3° Ajoutez l'eau et laissez cuire à couvert pendant 10 min en remuant régulièrement puis 5 min en retirant le couvercle. Salez et poivrez selon vos goûts.

4° Déposez la pâte dans le moule et piquez-la. Coupez la bûche de chèvre en rondelles d'un centimètre environ.

5° Déposez la moitié des oignons sur la pâte, disposez ensuite les rondelles de chèvre et arrosez les avec le miel puis recouvrez avec le reste des oignons.

6° Dans un bol, mélangez l’œuf et la crème et versez la préparation dans le moule.

7° Enfournez 35 min. Lorsque la tarte est cuite, démoulez-la et laisse la refroidir sur une grille.

8° Dégustez votre tarte oignon, chèvre et miel chaude, tiède ou froide.