Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau invisible aux pommes de terre et au comté

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 700 g de pommes de terre pelées
- 80 g de lait
- 80 g de farine
- 75 g de comté râpé
- 2 œufs
- sel, poivre, noix de muscade

Matériels

1 moule à manqué
1 saladier

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°.

2° Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez le lait petit à petit et fouettez le tout.

3° Ajoutez la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez 50g de comté râpé et mélangez avec une cuillère en bois.

4° Pelez vos pommes de terre et coupez les en tranches fines à la mandoline de préférence.

5° Ajoutez les pommes de terre dans le saladier et mélangez délicatement le tout.

6° Versez la préparation dans un moule beurré et parsemez avec le reste du comté râpé. Enfournez 90 min. A mi cuisson, recouvrez le gâteau de papier cuisson pour éviter qu'il ne grille trop.

7° Dégustez le gâteau invisible aux pommes de terre et au comté chaud, tiède ou froid.