Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 6€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1° Faites cuire le riz al dente en suivant les instructions sur le paquet.
2° Lavez les aubergines, coupez-les en 2 et évidez-les. Coupez la chair en dés/
3° Épluchez et émincez l'oignon, hachez l'ail, lavez et coupez les tomates dés.
4° Faites revenir l'oignon émincé et l'ail râpé avec l'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergine et faites revenir 5 minutes.
5° Ajoutez les tomates et les feuilles de basilic. Faites cuire 10 minutes. Ajoutez le riz hors du feu.
6° Préchauffez votre four à 180°C.
7° Arrosez chaque moitié d'aubergine avec de l'huile d'olive et farcissez les avec la préparation à base de riz. Mettez les dans un plat allant au four huilé et versez un verre d'eau au fond du plat.
8° Enfournez et faites cuire 20 minutes en couvrant le plat avec du papier aluminium. Enlevez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes.
9° Laissez reposer les aubergines farcies au riz 10 minutes avant de les servir. Bon appétit !