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Cuisine Etudiant

Aubergines farcies au riz

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 6€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

2 Aubergines moyennes
200 g De riz rond
450 g De tomates bien mûres
1 Oignon
½ botte de basilic frais
1 Gousse d'ail

Préparation

1° Faites cuire le riz al dente en suivant les instructions sur le paquet.

2° Lavez les aubergines, coupez-les en 2 et évidez-les. Coupez la chair en dés/

3° Épluchez et émincez l'oignon, hachez l'ail, lavez et coupez les tomates dés.

4° Faites revenir l'oignon émincé et l'ail râpé avec l'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergine et faites revenir 5 minutes.

5° Ajoutez les tomates et les feuilles de basilic. Faites cuire 10 minutes. Ajoutez le riz hors du feu.

6° Préchauffez votre four à 180°C.

7° Arrosez chaque moitié d'aubergine avec de l'huile d'olive et farcissez les avec la préparation à base de riz. Mettez les dans un plat allant au four huilé et versez un verre d'eau au fond du plat.

8° Enfournez et faites cuire 20 minutes en couvrant le plat avec du papier aluminium. Enlevez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes.

9° Laissez reposer les aubergines farcies au riz 10 minutes avant de les servir. Bon appétit !