Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gaufres de patate douce et cheddar

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Automne | Brunch | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400g de patate douce
100g de farine
2 œufs
40g de cheddar râpé
1 cuillère à café de levure chimique
Sel, poivre

Matériels

1 gaufrier

Préparation

1 ° Faites cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante salée 10 minutes.

2° Réduisez la patate douce en purée puis ajoutez les œufs et mélangez.

3° Ajoutez la farine, la levure, salez et poivrez et mélangez le tout. Ajoutez le cheddar râpé et mélangez bien.

4° Faites cuire les gaufres dans un gaufrier huilé environ 5 minutes.