Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de lentilles corail et courgette

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Buffet | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 180g de lentilles corail
- 1 courgette (petite)
- 1 petit oignon
- 70g de farine
- 10g de chapelure
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Sel, poivre

Matériels

Casserole
Poêle
Saladier

Préparation

1° Cuisez les lentilles corail selon les indications du paquet, égouttez-les et laissez-les refroidir.

2° Râpez la courgette et égouttez-la à l'aide d'un torchon.

3° Mélangez les lentilles avec la courgette, l'oignon émincé et l'ail pressé.

4° Ajoutez la coriandre hachée, les épices, salez et poivrez.

5° Ajoutez l'oeuf battu, mélangez et ajoutez enfin la farine et la chapelure. Mélangez le tout.

6° Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile et versez 2 cuillères à soupe de préparation en essayent de leur donner une forme de galette. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

7° Servez les galettes de lentilles corail et courgette accompagnées d'une salade de jeunes pousses pour un repas sain et équilibré.