Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Paninis maison

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pains à panini
- 8 tranches de toastinettes
- 4 tranches de jambon blanc
- Beurre

Matériels

Poêle

Préparation

1° Coupez les pains et les tranches de jambon en deux.

2° Beurrez légèrement l'intérieur de chaque demi pain.

3° Disposez une tranche de fromage sur chaque base, suivie de deux demi-tranches de jambon, puis terminez avec une autre tranche de fromage.

4° Refermez les paninis avec les moitiés de pain supérieures.

5° Faites griller vos paninis maison dans un appareil à panini, au four ou à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient chauds et croustillants.

6° Servez immédiatement les paninis maison pour profiter de leur texture optimale.