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Cuisine Etudiant

Aubergines farcies à la viande hachée

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Buffet | Original | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de steak haché
- 4 aubergines
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Persil
- Sel
- Poivre

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Plat à gratin

Préparation

1° Lavez les aubergines et évidez-les partiellement en laissant un peu de chair sur les bords. Hachez grossièrement la chair que vous avez prélevée.

2° Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive, ensuite ajoutez la chair d'aubergine hachée, la viande hachée, du sel et du poivre. Incorporez les tomates concassées et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

3° Préchauffez votre four à 180 °C.

4° Remplissez les aubergines avec le mélange préparé et disposez-les dans un plat à gratin préalablement huilé.

5° Saupoudrez les aubergines de chapelure, arrosez-les avec le reste d'huile d'olive, puis enfournez pendant 45 minutes.

6° Parsemez de persil et servez immédiatement les aubergines farcies à la viande hachée.