Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Été | Buffet | Original | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1° Lavez les aubergines et évidez-les partiellement en laissant un peu de chair sur les bords. Hachez grossièrement la chair que vous avez prélevée.
2° Épluchez et émincez les oignons et l'ail. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec la moitié de l'huile d'olive, ensuite ajoutez la chair d'aubergine hachée, la viande hachée, du sel et du poivre. Incorporez les tomates concassées et laissez cuire pendant environ 10 minutes.
3° Préchauffez votre four à 180 °C.
4° Remplissez les aubergines avec le mélange préparé et disposez-les dans un plat à gratin préalablement huilé.
5° Saupoudrez les aubergines de chapelure, arrosez-les avec le reste d'huile d'olive, puis enfournez pendant 45 minutes.
6° Parsemez de persil et servez immédiatement les aubergines farcies à la viande hachée.