Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Compote de mirabelles

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Apéritif | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 kg de mirabelles
- 100 g de sucre
- 20 cl d'eau

Matériels

Couteau
Casserole
Mixeur

Préparation

1°Lavez soigneusement les mirabelles, puis coupez-les en deux pour retirer les noyaux.

2° Dans une casserole, portez à ébullition le mélange de sucre et d'eau. Ajoutez ensuite les mirabelles et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits et aient une texture de compote (pour une consistance lisse, vous pouvez utiliser un mixeur pour homogénéiser la préparation).

3° Versez ensuite la compote obtenue dans des bocaux préalablement stérilisés.

4° Une fois refroidie, votre compote de mirabelles est prête à être dégustée ou conservée pour une utilisation ultérieure.