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Cuisine Etudiant

Calamars sautés

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Apéritif | Fruits de mer | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1,2 kg de calamars
- 8 gousses d'ail
- 1 citron
- 10 cl d'huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Persil
- Sel
- Piment

Matériels

Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

1° Découpez les calamars en anneaux, puis lavez-les et égouttez-les soigneusement. Hachez grossièrement les gousses d'ail.

2° Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu vif. Faites sauter les gousses d'ail et les anneaux de calamar pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Déglacez légèrement avec un filet de vinaigre balsamique.

3° Assaisonnez avec du sel, du piment et du persil haché.

4° Servez les calamars sautés avec des quartiers de citron.