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Cuisine Etudiant

Quiche poireaux bacon

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

- 6 feuilles de pâte phyllo
- 6 œufs
- 2 blancs de poireaux émincés
- 200 g d’emmenthal
- 135 g de tranches de bacon (coupées en lardons)
- 250 ml de crème de cuisson 15%
- 250 ml de lait 1%
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- Poivre

Matériels

Moule à tarte
Poêle
Fouet
Bol

Préparation

1° Préchauffez votre four à 190 °C et placez la grille dans la partie inférieure.

2° Sur votre plan de travail, disposez une feuille de pâte phyllo et badigeonnez-la de beurre fondu. Disposez une deuxième feuille en la plaçant légèrement décalée par rapport à la première (environ 15 degrés) et badigeonnez-la également de beurre. Répétez l'opération avec les autres feuilles de pâte.

3° Placez les feuilles de pâte superposées au fond d'un moule à tarte de 23 cm de diamètre et réservez.

4° Faites cuire les lardons dans une poêle à feu moyen-élevé pendant environ 3 minutes.

5° Ajoutez les poireaux et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

6° Dans un bol, fouettez la crème avec le lait et les œufs. Incorporez les lardons cuits, les poireaux et le fromage râpé. Assaisonnez avec du poivre, puis versez délicatement la préparation dans le moule préparé avec la pâte phyllo.

7° Cuisez au four pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que le centre de la quiche soit pris.

8° Servez cette délicieuse quiche poireaux bacon, idéale pour un repas chaleureux et convivial.