Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pommes au four à la cannelle

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Apéritif | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 pommes golden
- 4 cuillères à café de cassonade
- 4 pincées de cannelle

Matériels

Couteau
Plat

Préparation

1° Préchauffez le four à 150 °C et tapissez un plat allant au four avec du papier cuisson. Coupez le chapeau des pommes (réservez-les), évidez les cœurs, puis placez les pommes dans le plat.

2° Remplissez le centre de chaque pomme avec 1 cuillère à café de cassonade, saupoudrez de cannelle, remettez les chapeaux, puis enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

3° Laissez légèrement refroidir ces délicieux pommes au four à la cannelle avant de le servir tiède, accompagné de glace à la vanille et de fruits rouges.