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Cuisine Etudiant

Poivrons farcis au thon

Temps de préparation : 65 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Fromage | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 poivrons rouges
- 500 g de thon au naturel
- 150 g de parmesan râpé
- 100 g de chapelure fine
- 50 cl de crème liquide
- 25 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Saladier
Plat

Préparation

1° Préchauffez le four à 180 °C.

2° Lavez les poivrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

3° Dans un saladier, préparez la farce en mélangeant le thon, la crème, le parmesan râpé, la chapelure, l'huile d'olive, l'ail, les herbes et le persil ciselé à la fourchette. Ajoutez le sel et le poivre puis goûtez pour vérifier l'assaisonnement.

4° Farcissez les moitiés de poivrons avec cette préparation.

5° Placez-les dans un plat allant au four, versez un peu d'huile d'olive dans le fond du plat et sur les poivrons.

6° Couvrez les poivrons d'une feuille d'aluminium pour éviter de brûler le dessus, et faites-les cuire pendant 45 minutes à 180 °C.

7° Dégustez vos poivrons farcis chauds, accompagnés d'une salade fraîche pour un repas savoureux et équilibré.